Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

 

 

ПРЕДЛАГАЕМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ
В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "FACEBOOK"

Объявляем набор сотрудников для работы в социальной сети FACEBOOK! 
График работы вы устанавливаете для себя сами! 
Идеально подходит для совмещения. 
Для работы необходим выход в интернет и 2-3 часа свободного времени в день!
Размер дохода зависит от Вашего желания работать и зарабатывать!
Работа без финансовых вложений, без продаж.
Доход от 30 дол. США в день.
Любой вывод средств.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ У НАС НА САЙТЕ





Обеденный перерыв на работе

05.08.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Трудоголики в обеденный перерыв особо рьяно берутся за новые дела, заменив настоящее трехразовое питание маленьким перекусом перед монитором. В свою очередь, компании также не стремятся взять на себя заботу о правильном питании служащих, а действующая редакция Трудового кодекса довольно либеральна по отношению к обладателям и руководителям компаний — в том смысле, что закон только советует, но не настаивает на организации настоящего питания. И только грамотные эйчары понимают, что путь к приклнному персоналу лежит в том числе и через желудок.

«В нашей компании есть корпоративное правило, согласно которому оплачиваемый компанией обед является частью общественного пакета, — ведает Галина Погодина, директор по персоналу компании ООО «Ивеко Руссия» (Iveco). — Это правило действует во всех странах, где есть наши кабинеты, в том числе и в Рф. Мы попытались приблизить условия обедов в нашей компании к безупречным: сотрудники могут многообразно, смачно и безвозмездно пообедать, не выходя из строения, в каком работают. Плюс ко всему у нас нет верно регламентированного времени, когда они должны это сделать, что позволяет лучше выстраивать рабочий процесс».

Человек как высокоразвитое существо, в отличие от животных, может игнорировать свои инстинкты. Сосредоточенный на переговорах, обслуживании клиентов либо подготовке отчета менеджер способен длительное время делать работу только на адреналине.

Западные работные веб-сайты лупят тревогу — общество должно поменять культуру работы и способы оценки трудолюбия. Некорректно, когда стиль работника-трудоголика начальник ставит подчиненным в пример, чем вызывает неоправданную гордость у 1-го и чувство вины у других. Заместо слов: «Евгений — наилучший сотрудник, он всегда на рабочем месте», руководителю вернее будет увидеть: «К огорчению, Евгений не обладает способностями управления временем».

Обеденный перерыв — это не просто период, когда сотрудник стремительно поглощает еду и ворачивается на рабочее место. Нельзя забывать, что перерыв в течении рабочего денька также должен употребляться для отдыха, когда можно пройтись, подышать свежайшим воздухом, отвлечься от работы. Ведь от очень долгого напряжения понижается эффективность труда, человек становится сварливым и теряет способность сосредоточиться на задачке. Нужно научиться прислушиваться к потребностям собственного организма заместо того, чтоб биться с ними. А отказ от настоящего обеденного перерыва должен быть не признаком стойкости и трудолюбия, а прямым нарушением Трудового кодекса.

С чем его едят?

К огорчению, большая часть людей, даже прерываясь на обед, задумываются не о том, что едят, а о том, что голодны. Естественно, гласить о полезности жаркого обеда либо вреде фаст-фуда избито, но не многие знают, что даже в жарком, что именуется настоящем обеде укрыта своя угроза.

Вроде бы феноминально это не звучало, но плотные обеды больше вредят здоровью, чем легкие, нередкие перекусы. Большая часть считает, что реальный обед либо бизнес-ланч — это поначалу съесть суп, позже горячее 2-ое блюдо, при всем этом заедать все овощным салатом и запивать компотом. Каждый старается запастись калориями на всю оставшуюся часть денька, ведь до домашнего ужина остается более 7-8 часов.

При всем этом не достаточно кто задумывается, что происходит в это время в его организме, при поступлении еды поток крови устремляется на помощь желудку во вред кровоснабжению мозга и сердца. Отсюда сонливость, вялость, нежелание двигаться, а чувство сытости стремительно сменяется противной тяжестью. При всем этом неизменное жевание более вредоносно: есть в течении денька печенье, орешки, яблоки также тяжело для пищеварительной системы, ведь желудок должен отдыхать. Идеальнее всего питаться не пореже чем через 4-5 часов, и в обеденный перерыв после жаркого первого ограничится только салатом, а 2-ое перенести на другой прием еды. И не следует обязательно запивать «полный обед» компотом, это только затрудняет усвоение еды.

Обед по-английски

Обед в Великобритании наступает поздно, потому весь денек изобилует маленькими перерывами на чай — tea breaks. Эти перерывы служат вроде бы вехами рабочего денька, и в неких кабинетах их устраивают чуть не через каждый час. Традиция такая, что ни один начальник не имеет права лишить собственных служащих способности сделать перерыв на чай — подобные пробы могут привести к суровым осложнениям в служебных отношениях.

Все начинается с одиннадцати часового чая с смачным печеньем — elevenses. В промежутке меж 12:00 и 14:00 наступает время обеда либо ланча, но обычно это не основная трапеза, а быстрее перекус. Обычно, ланч состоит из поедания домашних сандвичей либо посещения заведения резвого обслуживания, где англичане поглощают дежурный хот-дог либо fish and chips (рыбное филе в сухарях, политое соусом с жаренной картошкой и маринованными овощами).

И, естественно, как обойтись без известного полдника — «five-o-clock», обычный британский чай в 17:00 практически всегда сопровождается коржами с маслом либо кексами.

Обед по-французски

Обед, празднички и отпуск — это святое время для французов. Рабочий денек тут продолжается всего семь часов, а обед может длиться два и поболее часа. Понятно, что представители самой любвеобильной на земле цивилизации едят не торопясь, даже не столько едят, сколько вкушают. При всем этом, в отличие от британцев либо янки, которые едят только чтоб наесться, французы стремятся получить за столом наслаждение. Для их обед — это время, когда можно расслабится, поболтать с сотрудниками, при всем этом по негласному правилу никто не поднимает рабочих тем.

Обычное время обеда во Франции — час денька. Начинается обед с закуски, потом подается основное блюдо, а за ним сыр, десерт и кофе. Примерное меню французского бизнес-ланча: овощной салат, рагу из телятины, яблоковый пирог либо авокадо с креветками, мясное жаркое в горшочке и мороженое под взбитыми сливками в сиропе. На 1-ый взор может показаться, что французы сильно много едят, но в реальности они больше пьют и молвят, а едят не много.

Обед по-японски

Обычный японский обед — бэнто — каждый обитатель Страны восходящего солнца предпочитает приносить из дома. И хотя в магазинах на данный момент можно отыскать готовые бэнто, изготовленные на заводах, реальная японская домохозяйка старается готовить своим родным и близким бэнто сама, потому что искусство отбора компонент и их сервировка являются одними из признаков неплохой супруги и мамы.

По закоренелой традиции, бэнто укладывается в маленькую коробку и содержит в себе рис, мясо либо рыбу, сырые либо маринованные овощи, а в качестве десерта — дольки яблока либо мандарина. Потому что обед выходит в большинстве случаев прохладным и уж никак не водянистым, этот недочет стараются поменять полезностью. В бэнто применяется принцип светофора, другими словами в коробке необходимо уложить продукты 3-х цветов, тогда это будет считаться верно равновесной пищей.

Непременно и внедрение палочек, которые присваивают процессу приема еды особенное настроение. Из обычного набивания желудка пища преобразуется в искусство. Жители страны восходящего солнца считают, что, неторопливо обмакивая палочками куски рыбы в соусе, можно стать спокойнее, терпеливее и мудрее.

скачать wpr 12.1
Теги: Обеденный перерыв на работе


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.