Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » » Каково нынче быть официантом, или седьмое правило «Бойцовского клуба»

 

 

ПРЕДЛАГАЕМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ
В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "FACEBOOK"

Объявляем набор сотрудников для работы в социальной сети FACEBOOK! 
График работы вы устанавливаете для себя сами! 
Идеально подходит для совмещения. 
Для работы необходим выход в интернет и 2-3 часа свободного времени в день!
Размер дохода зависит от Вашего желания работать и зарабатывать!
Работа без финансовых вложений, без продаж.
Доход от 30 дол. США в день.
Любой вывод средств.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ У НАС НА САЙТЕ





Каково нынче быть официантом, или седьмое правило «Бойцовского клуба»

26.08.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

В большенном прекрасном зале, увенчанном серебристыми шариками, было много знаменитостей: актеры, модели, дизайнеры. На подие шел показ мод известного русского кутюрье. Но мне было не ранее. Я носилась как угорелая с подносом посреди VIP-персон и с признательной ухмылкой на лице воспринимала от их пустые бокалы, грязны тарелки и объедки. Звезды гласили: «спасибо». Звездам не в лом сказать «спасибо» обычный официантке.

В большенном городке есть два варианта работы официантом. 1-ый – это неизменный труд в кафе, баре либо ресторане. 2-ой – просто возможность подзаработать на разных мероприятиях типа фуршетов, банкетов и т. п. Таковой вариант подходит студентам либо, к примеру, юным мамочкам, которым есть с кем бросить малыша и которым захотелось развеяться. Отыскать схожую подработку легко: в вебе в разделе «Вакансии для студентов». Либо же обзвонив кейтеринговые компании (другими словами те, которые занимаются организацией праздничков) и предложив свои услуги. «Временные» официанты требуются от варианта к случаю, зависимо от того что, когда и где отмечается. Зато на таких работников большой спрос. В среднем час труда подобного мастера стоит 100 рублей. Мероприятия бывают различные: некие продолжаются всего денек, а некие неделю (к примеру, если проходит какая-то большая выставка).Но во «временные» официанты не берут кого попало. Таковой работник должен владеть многими способностями. Какими? Я решила узнать на своем опыте.

Быть официанткой мне предстояло один денек, с пополудни до восьми вечера. Подработку предложил юноша моей подруги, который является менеджером кейтеринговой компании. Перво-наперво нужно было обзавестись темной юбкой, темными туфлями и белоснежной рубахой. Таковой у официантов dress-код, как в школе – белоснежный верх, темный низ. Это труда не составило, потому на место действий я прибыла в полной амуниции. После того, как все официанты были в сборе, девченкам дали задание протирать бокалы, а мальчишкам – расставлять столы, заниматься их драпировкой и сервировкой. Приводить в порядок посуду – дело щепетильное. Протер, - взгляни на свет, не осталось ли следов. Я трудилась так усердно, что случаем поломала руками пару фужеров. Но позже приноровилась: нежность и старание – вот в чем секрет сверкающих бокалов. После чего их нужно было расставить в форме треугольников на столах и заполнить различными напитками. Каждый официант должен знать какой по форме фужер для какого эликсира предназначен: широкие круглые бокалы без ножки «роксы» – для коктейлей и виски, тонкие на ножке фужеры – для шампанского, более округленные фужеры на ножке – для белоснежного вина, тоненькие высочайшие стаканчики «хайблы» - для сока. Разливать напитки необходимо очень аккуратненько – ни капельки на стол, чтоб все было чисто и прекрасно.

После всех этих изготовлений было надо довести зал для торжества до мозга: убрать мусор, аккуратненько сложить в сторонке и прикрыть материей инвентарь. В конечном итоге изготовления заняли около 4 часов. Работникам захотелось есть, потому решено было устроить обед. После чего официантов выстроили с подносами в холле перед залом для встречи гостей, кто-то предлагал им напитки, кто-то – фрукты, а кто-то, как и я, собирал на собственный поднос опустошенные бокалы и разный мусор. Неплохой официант должен повсевременно улыбаться и быть обходительным. Он должен знать, состав коктейлей и блюд, которые предлагает, чтоб без усилий ответить на вопрос гостя об этом. А вопросы гости задают иногда не очень культурно. К примеру, при мне одну официантку юноша грубо спросил: «Что это за фигня?». Она не знала, что заходит в состав блюда, которое стояло у нее на подносе, потому просто произнесла, что оно смачное. Юноша попробовал, скорчил гримасу, кинул фаршированную плетенку назад ей на поднос и произнес: «Говно!».

Для «временного» официанта очень принципиальна сила воли… Чтоб удержаться от притягивающих запахов, исходящих от красивых яств, которые ему приходится предлагать другим людям. Многие не выдерживают и, улучив момент, где-нибудь в скрытом местечке, втихушку, стремительно запихивают в рот канапе. Отлично, если никто не увидит, а если вдруг увидит кто-то из старшего персонала, могут и оштрафовать. Но такие меры наказания используют изредка, в главном просто делают серьезное замечание типа: «Хватит жрать, иди, работай». Мне было очень любопытно, практикуются ли посреди официантов такие дела, которые творили главные герои «Бойцовского клуба». Оказывается, что бывает. В супы, естественно, никто не писает, но вот если что-то из пищи свалилось с подноса на пол, то могут поднять и положить на место. При мне так сделал один мальчишка и с удовлетворенной улыбкой на лице добавил: «Кому-то из гостей сейчас повезет».

Вообщем эта подработка не из легких. Повсевременно на ногах, бегаешь, суетишься, время от времени бывает даже некогда отступить в туалет. Скажу по секрету, мне за восьмичасовой рабочий денек этого сделать не удалось. Поблажек и передышек у официантов нет. Дел уйма: нужно повсевременно собирать по залу запятнанную посуду, очищать ее и складировать, приносить пищу, смотреть за сервировкой стола. Некие работники, совсем замотавшись, под предлогом отлучки в туалет, отдыхают конкретно в этом «прекрасном» месте: накрывают унитаз крышкой и посиживают играют на телефонах. Когда мероприятие подходит к концу официантам нужно собрать всю посуду и выкинуть оставшуюся пищу… Даже нетронутую пищу. Сделать это нелегко, в сознание не укладывается: кое-где люди голодают, а тут деликатесы летят в помойку. Жуть. У меня рука так и не поднялась этого сотворить. Один официант, осознав мои чувства, произнес: «Ничего, у меня так тоже впервой было. Да это еще что, на данный момент мы просто пирожные какие-то выбрасываем, а бывает, что кусочки осетрины и мяса». Как выяснилось позднее, официантам можно забирать домой оставшуюся вкуснятину. Но ее настолько не мало, что все по хоть какому не унесешь. Да многие и смущяются это делать, гордость не позволяет.

Когда со всеми этими вопросами покончено, все идут переодеваться, а позже каждому выдают заработную плату. Я получила на руки 900 р., вялая и удовлетворенная поехала домой. Ноги «отваливались», приходить в себя пришлось весь следующий денек.

скачать wpr 12.1
Теги: Каково нынче быть официантом или седьмое правило «Бойцовского клуба»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.